我校在第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动中荣获佳绩

典型风采 2018-04-27 16:22 点击:

4月23日、24日,教育部思想政治工作司分别在教育部官网和微言教育公布第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动评选结果公示。我校共有3个党支部分获全国精品、优秀、特色作品,获奖党支部总数名列全国高校第三。

2017年7月,教育部举办第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动,选拔在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,涌现出的高校先进基层党支部。此次支部风采展示活动包括微党课、支部工作案例、推荐展示等类别,每类征集推选成果分设精品作品,优秀作品、特色作品三大类,按一定比例确定名额。教育部将通过多种媒体形式将征集推选成果加以展示推广。

学校党委在“两学一做”学习教育常态化制度化有效推进的基础上,以贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉的通知》和《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》精神,彰显学校特色为原则,最终遴选推荐7个党支部案例参加第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动。

其中,临床医学系党总支2014级第五党支部,题为“中国人民解放军的人民性”微党课,获得学生党支部微党课精品作品,此类别作品全国仅10件获奖;预防医学系教师党支部题为“如何做一名合格共产党员”微党课,获得教工党支部微党课优秀作品,此类别作品全国仅15件获奖;临床医学系党总支2013级第一党支部,题为“百炼成钢铸党性 砥砺信念促发展”的工作案例,获得学生党支部工作案例特色作品,此类别作品全国仅25件获奖。

“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,学校党委扎实推进基层党组织建设,举办党支部书记“推进‘两学一做’常态化制度化”专题培训班。学校各二级党组织制定实施方案20个,开展主题党日活动56场次,党员干部讲党课32场次。突出示范带动,开展了以“迎接十九大、做合格党员、当干事先锋”为主题的党员示范活动,表彰了27个先进基层党组织,202名优秀党员,35名优秀党务工作者,评选了12个校级优秀组织生活案例,学校党委注重选树先进典型,落实全面从严治党政治责任,努力把基层党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的坚强战斗堡垒。

我校在此次全国高校“两学一做”支部风采展示活动中获奖成果的取得是对我校基层党组织建设工作的肯定,学校各级基层党组织要自觉对标获奖党支部,勇于争创先进,不断提升学校党建工作质量,将党建与中心工作有机融合,以创建一流党建工作带动开展一流业务工作,为学校加快建设成为区域性高水平医科大学贡献力量。