首页 / 学术看板

我校教师参加第322期东方科技论坛

文:杨陈武 审核:邓世山 来源:医学影像研究所 2018-11-21 15:14 点击:

由上海市人民政府、中国科学院和中国工程院主办,第322期东方科技论坛“超分子化学——科学前沿与技术创新”学术研讨会于11月16日-18日在上海沪杏科技图书馆举行。本次研讨会围绕以下三个中心议题进行深入学术讨论:分子识别与组装新范式;新分子机器与组装新方法;输送型分子机器。复旦大学黎占亭教授担任大会执行主席,来自中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等国内知名高校的学者介绍和分享了各自在超分子化学前沿领域的最新研究成果。

我校药学院朱江教授受邀参加本次论坛并做了题为“超分子框架材料递送siRNA抑制胰腺癌MUC4基因表达”专题报告。18日下午,朱江教授、医学影像研究所杨陈武老师与复旦大学化学系黎占亭教授课题组就“siRNA递送”的合作项目进行了深入交流和探讨。